5 köstliche Beilagen: Was du zum Grillen brauchst

Grillen Beilagen
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Hallo zusammen! Wir alle lieben es, an einem schönen Sommertag zu grillen. Aber was braucht man dazu eigentlich? Heute zeige ich euch, was man an Beilagen zum Grillen braucht. Lass uns loslegen!

Zum Grillen braucht man vor allem ein paar leckere Beilagen wie Kartoffelsalat, Nudelsalat, Gemüse, Brot und natürlich ein paar Saucen. Wenn man noch etwas Besonderes hinzufügen möchte, eignen sich auch noch verschiedene Fruchtsalate oder andere Salate wie Linsensalat und Bohnensalat. Dazu noch ein paar Snacks wie Pommes, Maiskolben oder ein paar Beilagen wie Käse- oder Fleischspieße und das Grillen kann beginnen.

Grillparty? Tolle Ideen für Mitbringsel & Grillrezepte

Du suchst noch nach einer Idee für ein Mitbringsel zur Grillparty? Warum nicht mal selbstgemachte Grillsoßen, Kräuterbutter oder Ketchup? Aber auch Obst und Nachtisch kannst du mitbringen, wenn du nicht ganz klassisch Grillfleisch und Salate möchtest. Wusstest du, dass man auch Obst grillen kann? Dabei wird es schön knusprig und schmeckt super lecker. Dazu kannst du auch noch einen selbstgemachten Dip oder ein frisches Brot servieren. Eine tolle Kombination und ein echter Gaumenschmaus!

Professionelles Grill-Set – Alles für ein perfektes Grillfest!

Du brauchst unbedingt ein professionelles Grill-Set, wenn du ein echter Grillmeister werden willst! Neben einer Grillzange, einer Grillbürste und einem Grillgutwender, solltest du auch Schürze und Handschuhe, Alufolie und Aluminiumschalen zur Hand haben. Wenn du deine Gäste mit einem leckeren Grillfest überraschen möchtest, dann solltest du unbedingt auf einen Grill mit einer ausreichend großen Grillfläche zurückgreifen. Einweggrills sind hierfür einfach nicht geeignet. Achte also darauf, dass dein Grill über ausreichend Platz und eine gute Qualität verfügt, um deine Gäste mit den leckersten Grillgerichten verwöhnen zu können.

Grille Fettdurchzogenes & Mageres Fleisch, Fisch und Gemüse!

Du liebst Grillen? Dann bist du hier genau richtig. Zum Grillen eignen sich vor allem fettdurchzogene Fleischstücke wie Kotelett, Steak oder Bauchspeck, denn das Fett sorgt für Saftigkeit und mehr Geschmack. Aber auch mageres Fleisch, wie Hähnchen, kannst du auf dem Grill zu einem leckeren Gericht verwandeln. Wenn du es gerne etwas exotischer magst, kannst du auch Fisch und Gemüse auf den Grill legen. So hast du ein vollständiges leckeres Gericht. Probiere es aus – es lohnt sich!

Grillen pro Person: 150-450 Gramm Fleisch

Du kannst pro Person beim Grillen etwa 150 Gramm Fleisch rechnen. Das entspricht in etwa einem kleinen Würstchen oder einem kleinen Stück Fleisch. Frauen sollten durchschnittlich mit 250 bis 300 Gramm provisionieren, für jeden hungrigen Mann kannst du dagegen 400 bis 450 Gramm Fleisch vorbereiten. So bist du auf jeden Fall auf der sicheren Seite. Und keiner muss hungrig vom Grillen nach Hause gehen!

 Grillbeilage

Grillfest planen: Wie viel Fleisch brauchst du?

Du hast ein Grillfest geplant und bist dir nicht sicher, wie viel Fleisch du einkaufen sollst? Keine Sorge, hier kommt deine Anleitung! Pro Person rechnest du am besten ein Würstchen und rund zwei mittelgroße Fleischstücke oder Spieße ein. Insgesamt kannst du mit 300 bis 350 g Fleisch pro Person rechnen. Für einen reinen Männerabend solltest du pro Kerl sogar rund 400 g Grillfleisch einkaufen, denn richtige Fleischesser verputzen auch gerne mehr. Je nach Vorlieben kannst du auch eine Kombination aus verschiedenen Fleischsorten wählen. Vielleicht wählst du eine Auswahl aus Rind, Schwein, Pute, Lamm und Putenbrust. Auch selbstgemachte Burger sind immer eine gute Idee. Egal welche Fleischsorten du wählst, eines ist klar: Es wird garantiert lecker!

Wie viel Fleisch pro Person beim Grillabend einkaufen?

Du bist auf der Suche nach einer guten Richtlinie, wie viel Fleisch pro Person bei deinem nächsten Grillabend einzukaufen? Dann ist es eine gute Idee, pro Person etwa 150 Gramm Fleisch einzuplanen. Wenn du überwiegend Frauen einlädst, dann kannst du durchaus mit 250 bis 300 Gramm Fleisch pro Person rechnen. Für die hungrigen Männer unter deinen Gästen solltest du dagegen 400 bis 450 Gramm Fleisch einplanen. Falls du Kinder einlädst, kannst du mit etwa der Hälfte der Menge pro Person rechnen. Damit du auf Nummer sicher gehst, kannst du immer ein bisschen mehr einkaufen. So bist du auf jeden Fall auf der sicheren Seite.

Grillfest planen: Wieviel Fleisch und Würste pro Person?

Du bist der Grillkönig unter deinen Freunden und möchtest ein cooles Grillfest veranstalten? Dann solltest du darauf achten, dass du für jeden Teilnehmer genug Fleisch und Würste bereithältst. Um auf der sicheren Seite zu sein, rechne pro Person etwa 30-35 dag Fleisch und 1,5 Paar Würste ein. Dies entspricht in etwa einem halben Kilogramm pro Person und ist ein guter Anhaltspunkt. Allerdings kannst du auch ein bisschen variieren, wenn du möchtest. Wenn du zum Beispiel ein paar mehr Gäste erwartest, kannst du auch mehr Fleisch und Würste einplanen. Es ist also wichtig, dass du die Menge an Fleisch und Würsten, die du kaufst, deinen Gästen und deinem Grillmenü anpasst. So hast du das perfekte Grillfest!

Wie viele Bratwürste pro Person? Richtlinien und Tipps

Du fragst Dich, wie viele Bratwürste Du pro Person brauchst? Wenn Du kleine Nürnberger Bratwürste kaufst, sind vier bis sechs kleine Bratwürsten pro Person eine gute Richtlinie. Es kommt aber auch darauf an, wie hungrig Deine Gäste sind. Wenn Deine Gäste große Appetit haben, solltest Du lieber mehr Bratwürste kaufen. Wenn Du ein gemütliches Abendessen mit Deiner Familie planst, kannst Du mit vier Würstchen pro Person auskommen. Eine Packung Bratwürste enthält normalerweise acht Stück. Wenn Du große Bratwürste kaufst, rechnen vier pro Person. Wenn Du die kleineren Würste kaufst, musst Du mit sechs pro Person rechnen. Am besten ist es, wenn Du ein paar mehr Bratwürste kaufst – so bist Du auf alle Eventualitäten vorbereitet.

Köstliches Grillgemüse & Griechischer Bohnensalat für Nudeln

Du kannst zu Deinen Nudeln richtig leckeres Grillgemüse wie Paprika, Pilze, Zucchini, Zwiebeln und getrocknete Tomaten dazugeben. Wenn Du magst, kannst Du auch angeröstete Cashewkerne für einen besonderen Crunch dazugeben. Für alle, die es gern etwas exotischer mögen, empfehlen wir gerne Griechischen Bohnensalat. Er ist schnell zubereitet und schmeckt einfach lecker!

Grillen Sie Vegetarisch und Vegan 2021 – Jan Rummels Tipps

2021 ist das Jahr, in dem veganes Grillen angesagt ist! Grill-Experte Jan Rummel verrät uns, wie es funktioniert: Er weiß, dass man mit Gemüse einiges anstellen kann, wenn es auf den Grill kommt. Seine Devise: „Lass uns das Gemüse auf den Grill schmeißen, statt es in heißes Wasser zu geben. Wir können es marinieren, mit Gewürzen verfeinern und ganz neue Geschmackserlebnisse kreieren.“ Seine Grill-Tricks sind dabei einfach umzusetzen – auch für Einsteiger. Es ist also an der Zeit, das Gemüse mal auf den Grill zu werfen und mit der Vielfalt vegetarischer Grill-Rezepte zu experimentieren! Der Sommer wird geschmackvoll und vegan.

 Zutaten für Grillbeilage

Grille Fleisch und Gemüse am Grill – Tipps & Tricks

Du willst ein leckeres Barbecue zaubern? Dann solltest du zuerst den Bauchspeck auf den Grill legen, da er am längsten braucht. Danach folgen Nacken und Steaks, hier kannst du Schwein und Rind mischen. Wenn das Fleisch fast fertig ist, kannst du das Geflügel auflegen und kurz vor Schluss die Würstchen. So hast du alles an einem Ort und musst nicht mehrmals hin und her laufen. Und nicht vergessen: Wenn du auf dein Gemüse nicht verzichten willst, solltest du es als Letztes auf den Grill legen, damit es schön knackig bleibt. Dann kannst du dir sicher sein, dass alles zur selben Zeit fertig ist.

Grillen mit Freunden: So gelingt das perfekte Fleisch!

Du willst deine Freunde beim Grillen unterhalten? Dann solltest du wissen, wie du das Fleisch am besten auf den Grill legst, damit alles gleichzeitig gar ist. Fang mit dem Schweinefleisch an, dann folgt das Geflügel. Danach kommen die Würstchen und der Fisch. Zuletzt grillst du das Gemüse und das Rindfleisch. Damit dir das gelingt, achte darauf, dass du die Fleischstücke in unterschiedliche Bereiche des Grills legst – so bleibt alles schön scharf und saftig!

Grillen: Steak, Wurst & Fisch – Tipps für leckere Gerichte

Du liebst die schönen Abende auf dem Grill? Dann weißt Du sicherlich, dass Fleisch- und Wurstwaren die am häufigsten zubereiteten Speisen sind. Das Steak und die Wurst landen dabei am liebsten direkt auf dem Rost. Doch auch Gemüse, Käse und Fisch bzw. Meeresfrüchte lassen sich auf dem Grill zu leckeren Gerichten zubereiten. Hast Du schon mal versucht, eine Fischplatte auf dem Grill zuzubereiten? Viele verschiedene Fischsorten passen hervorragend auf den Rost und schmecken Dir bestimmt. Probiere es einfach mal aus!

Klimafreundlich Grillen: Elektrogrill vs. Rindfleisch & Käse

Der Elektrogrill ist im Vergleich zu Gas- und Holzkohlegrillen die klimafreundlichste Variante (2). Du kannst aber noch mehr für ein klimafreundliches Grillen tun: Verzichte auf Rindfleisch und Grillkäse und greife stattdessen lieber zu Schwein und Würstchen. Am umweltfreundlichsten ist es aber, wenn Du gegrillten Mais auf den Teller legst – das schneidet nämlich noch besser ab! (3)

Geschenkeidee: Originell & Lecker – Gewürze, Kräuter & Saucen

Du suchst ein originelles Geschenk für Deine Freunde? Egal ob Geburtstag, Weihnachten oder nur mal so zwischendurch – essbare Geschenke sind immer eine gute Idee! Aromatische Gewürze, feinste Kräuter, delikate Rubs und Saucen machen jedes Grillvergnügen perfekt. Mit solch einem Geschenk kannst Du Frauen begeistern und auch Männern eine Freude machen. Warum nicht eine Geschenkbox mit einer Auswahl an Gewürzen und Saucen zusammenstellen? Oder eine Geschenkbox mit einer Auswahl an Gewürzen und Kräutern, die man auf dem Grill verwenden kann. Mit einem solchen Geschenk kannst Du sicher sein, dass Deine Freunde beim nächsten Grillabend voll auf ihre Kosten kommen!

Professionelles Catering: Auf- und Abbau, Zutatenbeschaffung, Spülhilfe

Du hast Interesse an einem professionellen Catering-Service? Dann bist Du bei uns genau richtig! Wir bieten Dir einen umfangreichen Service rund um das Catering. Unsere Küche ist auf Qualität ausgerichtet, deshalb können wir Dir ein reichhaltiges Angebot an Gerichten präsentieren. Je nach Menü und vor allem welches Fleisch oder welcher Fisch zu Grunde gelegt werden soll, liegt der Preis pro Person zwischen 15 – 25 €.

Unser Service geht jedoch über das Kochen hinaus. Wir bieten Dir ebenfalls einen Auf- und Abbau des Caterings, die Zutatenbeschaffung und eine Spülhilfe für das Geschirr. Auch beim Service kannst Du auf uns zählen. Wir stellen Dir gerne Personen zur Verfügung, die Dir beim Servieren helfen. Ein heißer Grill sollte nicht unbeaufsichtigt sein und so kannst Du Dir sicher sein, dass Deine Gäste in einer angenehmen Atmosphäre und mit einem hochwertigen Essen verwöhnt werden.

Melde Dich gerne bei uns und wir stellen Dir ein maßgeschneidertes Catering zusammen.

Gesund Grillen: Mageres Fleisch & Gemüse auf den Grill

Du solltest Wiener Würstchen grundsätzlich niemals grillen. Wenn sie zu stark erhitzt werden, werden sie ungesund und sollten daher auf keinen Fall auf den Grillrost oder in die Pfanne gelegt werden. Auch andere Brühwürste wie Kasseler, Leberkäse, Bockwurst und Pökelfleisch solltest du lieber nicht auf den Grill legen. Wenn du gesund grillen willst, empfehlen wir dir, mageres Fleisch wie Geflügel, Rind oder Fisch auf den Grill zu legen. Diese Sorten sind nicht nur gesund und lecker, sondern lassen sich auch einfach auf den Grillrost legen. Grillst du lieber Gemüse, empfehlen wir dir, Zucchini, Paprika oder Auberginen auf den Grill zu legen. Probiere auch mal ein leckeres Gemüse-Grill-Skewer!

Grillen ohne schlechtes Gewissen: Alternativen zu Nitritpökelsalz-Würstchen

Grille lieber mal eine andere Wurst! Wiener Würstchen, Leberkäse, Kassler, Fleischwurst oder Schinkenspeck solltest Du besser nicht auf den Grill legen. Warum? Weil sie Nitritpökelsalz enthalten. Wenn Du das Fleisch beim Grillen erhitzt, kann es passieren, dass das Nitrit mit dem Eiweiß im Fleisch reagiert und krebserregende Nitrosamine entstehen.

Stattdessen kannst Du beispielsweise Bratwürstchen, Grillwürstchen oder auch Lammwürstchen nehmen. Diese sind speziell für den Grill geeignet und können problemlos verzehrt werden. Probier’s doch mal aus und genieße leckere Würstchen ohne schlechtes Gewissen.

Grillparty: Würstchen, Gemüse, Käse & mehr auf den Grill!

Du hast schon mal von einer Grillparty gehört? Wenn ja, dann weißt Du sicherlich, dass Würstchen auf dem Grill ein absolutes Muss sind. Laut einer Umfrage haben 85 Prozent der Deutschen Würstchen auf den Grill gelegt. Doch auch Gemüse ist bei 52 Prozent der Befragten beliebt – ob als Salat, Spieße oder einfach auf dem Grill. Und Grillkäse? Der wird von 33 Prozent der Deutschen gerne gegessen. Wenn Du Fleisch auf den Grill legst, dann solltest Du auf Schwein setzen. 79 Prozent der Befragten haben hier die Nase vorn. Hähnchen und Rind sind allerdings auch bei vielen Deutschen beliebt – 76 bzw. 54 Prozent können sich hierfür begeistern. Also, worauf wartest Du noch? Lege Dein Fleisch auf den Grill und lass die Grillparty beginnen!

Grillparty: Gutes Grillgut, Beilagen & Getränke!

So wird Deine Grillparty zum Erfolg! Damit bei Deinen Gästen kein Hunger aufkommt, steht natürlich gutes Grillgut im Mittelpunkt. Würzig mariniertes Fleisch, knackige Grillwürstchen, Grillkäse und Gemüse werden alle begeistern. Aber auch Beilagen wie Kartoffelsalat, Krautsalat, Baguette oder verschiedene Soßen und Dips solltest Du nicht vergessen, damit jeder auf seinen Geschmack kommt. Eine reichhaltige Auswahl an Getränken rundet Deine Grillparty ab und sorgt für die perfekte Stimmung. Lass es Dir schmecken!

Fazit

Du brauchst ein paar leckere Beilagen, um dein Grillen abzurunden. Zum Beispiel Salate, Dips, Brot, Gemüse oder Kartoffeln, um die Würstchen oder Steaks zu begleiten. Auch ein paar nette Getränke wie Bier oder Wein solltest du bereithalten – die runden den Abend perfekt ab!

Gut vorbereitet zu sein ist der Schlüssel zum perfekten Grillabend. Zum Grillen brauchst Du unbedingt Beilagen wie Salate, Brot oder Gemüse. Damit dein Grillabend ein voller Erfolg wird, solltest Du auf eine abwechslungsreiche Auswahl an Beilagen achten.

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